На улице Выселковой водитель иномарки сбил девушку-пешехода. С многочисленными травмами пострадавшая доставлена в больницу, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

По словам водителя Nissan AD, скорость его универсала была в пределах допустимой нормы. По улице Выселковой мужчина двигался не быстрее 50 километров в час. Пешехода автолюбитель не заметил. Девушка стояла посреди проезжей части.

Все произошло настолько быстро, что водитель универсала даже не успел нажать на тормоз.

Игорь, очевидец: «Мы стояли на гостинице «Изумруд», услышали глухой удар, поняли, что сбило человека, подошли сюда посмотреть, лежит женщина, стоит Nissan AD, по-моему, всё. Подошли сюда, оказали женщине первую помощь, уложили её на спину и держали её в случае шока, чтобы она не поднялась, не деформировала позвоночник».

Удар был такой силы, что девушка разбила головой лобовое стекло универсала и упала на асфальт. Подоспевшие медики осмотрели пострадавшую. С многочисленными травмами ее отвезли в «Тысячекоечную» больницу. Между тем очевидцы происшествия не винят автомобилиста.

Игорь, очевидец: «То, что она выбежала на дорогу, он её не увидел, в принципе здесь пешеходного перехода нет, это подъем в горку, то есть вины водителя я не вижу в этом».

Сейчас водителю универсала предстоят долгие разбирательства. Ответить за наезд на пешехода, ему, конечно, придется, но то, что пострадавшая перебегала дорогу в неположенном месте, будет смягчающим обстоятельством.