Житель Находки Вячеслав ВАСИЛЬЕВ выдвинут «Единой Россией» кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. Состав региональной группы от Приморского края утвердил Всероссийский Съезд партии, сообщиил РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Тралмастер Находкинской базы активного морского рыболовства Вячеслав ВАСИЛЬЕВ занимает вторую строчку в списке кандидатов на парламентские выборы 4 декабря 2011 года. Претендентов на места в нижней палате российского парламента утвердил Всероссийский Съезд партии «Единая Россия», прошедший в Москве 23 и 24 сентября.

Вся трудовая биография Вячеслава Леонидовича связана с БАМРом, куда он пришел работать в 1979 году. Здесь он прошел путь от матроса до старшего тралом. В настоящее время работает тралмастером на большом морозильном рыболовном траулере «Пелагиаль». По собственному признанию Вячеслава ВАСИЛЬЕВА, большая политика для него «…дело новое, но в море и не с таким справлялись».

О необходимости обновления думской фракции «Единой России» новыми лицами заявил лидер партии, председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН. «Нашу фракцию в Госдуме ждет серьезное обновление – на одну треть, а то и более. Я думаю, что это позитивная тенденция», - отметил Владимир ПУТИН на съезде партии. Он напомнил, что в предстоящих выборах от «Единой России» примут участие представители Общероссийского народного фронта, люди самых разных профессий. Кроме того, сказал премьер, будет много новых политиков из числа беспартийных граждан, резерва и молодежных организаций.

Добавим, список региональной группы от Приморского края возглавил первый вице-премьер Правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ. Также в числе шести претендентов – командующий Восточным военным округом адмирал Константин СИДЕНКО, депутат Государственной Думы Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ, лидер приморских профсоюзов Виктор ПИНСКИЙ и первый вице-губернатор Приморского края Александр КОСТЕНКО.