Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ на предвыборном съезде «Единой России» в Москве предложил делегатам в случае успеха партии на выборах выдвинуть кандидатом в президенты главу правительства Владимира ПУТИНА.

По мнению заместителя директора Института по изучению истории китайско-российских отношений Китая Вана Хайюня, возвращение Владимира Путина стабилизирует китайско-российские отношения.

«Сейчас, конечно же, еще рано делать «точные» прогнозы о том, что  Путин станет следующим президентом России. Однако можно утверждать, что если Путин вернется к рычагам управления государством, для России – это будет большим событием. Это не только потому, что правление В. Путина на протяжении восьми лет принесло стабильность и развитие стране, но и потому, что политический и экономический путь, провозглашаемый Путиным, больше подходит для нового подъема России», - сказал Ван Хайюнь.

По словам китайского эксперта, возвращение Путина стоит приветствия международного сообщества, поскольку, таким образом, внутренняя и внешняя политики России будут более стабильными и предсказуемыми, вместе с тем, это также будет способствовать стабильности международных отношений, стимулировать развитие китайско-российского взаимодействия, пишет газета «Жэньминь Жибао».