По факту непреднамеренного убийства, совершенного 22 сентября в Находке, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, вечером в этом день, в магазин, расположенный на улице Свердлова в Находке, вошли двое мужчин. Продавщица узнала вошедших, она сталкивалась с ними раньше в другой торговой точке и посчитала, что молодые люди могут совершить противоправное деяние. Посетители начали угрожать продавщице. Она выбежала из магазина, закрыла на ключ входную дверь и направилась к хозяину торговой точки за помощью.

Владелец магазина пришел не один, а с братом. После словесной перепалки завязалась драка. В результате постасовки, один из посетителей отделался синяками и ссадинами, а второго владелец магазина забил до смерти. Когда на место происшествия прибыли полицейские и медики, избитый мужчина уже не подавал признаков жизни.

Следует отметить, что в магазине отсутствуют средства охраны. В отношении хозяина магазина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.