Оборонно-промышленный комплекс России был и будет одной из главных статей расходов, заявил Дмитрий Медведев. Эти слова прозвучали во время учений "Центр-2011", которые проходят в Челябинской области. На модернизацию нашей армии в ближайшие 10 лет планируется потратить 20 триллионов рублей.

Идет самая масштабная реформа российской армии, которая только была в ее истории. И государство, заявил Дмитрий Медведев, намерено довести эту реформу до конца. На это выделяются и будут выделяться большие деньги.

"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности, - говорит Дмитрий Медведев. - И я, как верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может, а кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив".

Напомним, накануне президент отправил в отставку министра финансов Кудрина, который как раз сомневался в необходимости крупных вложений в Вооруженные силы. Сегодня Дмитрий Медведев говорил о будущем армии - перевести большую части военнослужащих на контракт, повысить денежное довольствие и решить проблему с жильем. Все это заложено в реформу и, как доложил министр обороны, решится в ближайшие несколько лет. «Вести.ру»