Сборная Находки готовится к Чемпионату Приморского края по силовому экстриму. Командный турнир «4X4» состоится 1 октября в Ливадии, на территории базы отдыха «Радуга», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Участниками Чемпионата Приморского края по силовому экстриму станут представители трех приморских городов – Находки, Владивостока и Уссурийска. В каждой команде по четыре человека.

В составе сборной Находки тяжелоатлеты с опытом выступления на международных турнирах, каждый из них является обладателем звания кандидат в мастера спорта по паурлифтингу. Самый титулованный участник сборной – Сергей МАЗАНОВ. За свою спортивную карьеру он неоднократно становился чемпионом России, рекордсменом мира. В этом году Сергей МАЗАНОВ стал чемпионом Евразии по пауэрлифтингу.

Чемпионат Приморского края по силовому экстриму пройдет в пять этапов: подъем бревна, богатырская эстафета, камень мужества, парная становая тяга и командное перетягивание каната. Силачи будут жонглировать 100-килограммовыми чугунными шарами, перебрасывать автопокрышки весом более 300 килограммов, поднимать на руках автомобили.

Организаторы обещают, что Чемпионат по силовому экстриму станет праздником для любителей спорта и зрелищ, а также интересным событием для жителей и гостей Находки. Начало соревнований 1 октября в 13.00 на территории базы отдыха «Радуга», вход для всех свободный.