Студенты и школьники Находки открыли сезон интеллектуальных игр. Первая в новом учебном году игра «Что? Где? Когда?» состоялась в зале Международного морского клуба, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На один день зал морского клуба превратился в площадку для интеллектуальных поединков. Для школьников и студентов их организовали администрация города и общественная организация «Ника».

Сезон открыли 20 команд из школ, вузов и средних учебных заведений города. Ребята отвечали на вопросы, предоставленные интернет-клубом «Что? Где? Когда?». В итоге среди студентов победу одержала команда находкинского филиала Дальневосточного Федерального университета (бывший НИЭИ ДВГТУ). Второе место поделили команды филиалов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Современной государственной академии. На третьем – учащиеся гуманитарно-политехнического колледжа.

Среди школ самой эрудированной командой стала сборная школы №25. На второй ступени пьедестала – школа №10, третье место – у «Лидера-2».

В общественной организации «Ника» насчитывается свыше 500 школьников и студентов. Благодаря летней профильной смене, где ребята учились играть в брейн-ринг и «Что? Где? Когда?», в новом учебном году ряды юных знатоков пополнились. Весь учебный год «умникам» и «умницам» предстоит состязаться в ежемесячных тематических брейн-рингах. Также школьники и студенты встретятся в интеллектуальном многоборье, где им предстоит решать индивидуальные задания на смекалку и логику.