В Находке завершились основные работы по укреплению каменными блоками левого берега реки Каменка. Протяженность нового благоустроенного участка составила более одного километра.

Четвертый год по заказу администрации Находки выполняется укрепление берега реки Каменка и благоустройство прилегающей к водоему территории. В этом сезоне работы производятся на самом протяженном участке со стороны Находкинского проспекта – от моста на ул. Постышева вверх по течению в сторону ул. Малиновского.

Как сообщили в управлении благоустройства, к сегодняшнему дню подрядчик завершил укрепление берега реки каменными габионами. Установке блоков предшествовал большой объем подготовительных работ, связанных с выемкой грунта, выравниванием береговой линии, отсыпкой основания. Со стороны Находкинского проспекта габионы поднялись над водой на один метр, общая протяженность благоустроенного участка 1 239 метров. Верхнюю плоскость каменных блоков для надежности стянули бетонным поясом. На этой неделе подрядчик приступил к следующему этапу – восстановлению черноземного слоя вдоль берега. После этого будет заасфальтирована пешеходная дорожка.

Добавим, что нынешним летом на реке Каменка появился новый элемент благоустройства. На камнях в районе моста на ул. Малиновского разместились скульптуры цапель. Декоративная композиция органично вписалась в природный ландшафт и стала украшением водоема.