Филиал ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»  приобрёл высоковольтную  лабораторию  для испытания защитных средств и  электрооборудования.

Лаборатория отечественного производства оснащена всем необходимым оборудованием для проведения высоковольтных испытаний защитных средств (диэлектрических перчаток и бот), инструмента с изолирующими рукоятками, указателей напряжения, измерительных клещей и штанг, а также  электрооборудования до 100 кВ  (разрядников, ограничителей перенапряжения,  трансформаторов напряжения и тока).

Лаборатория имеет стенд для сушки защитных средств с  принудительной подачей воздуха в каждое изделие, что позволяет более оперативно обеспечить их готовность к работе.

- Новая лаборатория изготовлена в соответствии с международным ГОСТом и использованием современных цифровых приборов высокого класса точности,- говорит начальник службы ИЗПИ «Южно-Якутских электрических сетей» Игорь ЛЫЧАНГИН. - Автоматическая регулировка повышенного напряжения позволит специалистам проводить  испытания оборудования  и средств защиты в режиме большей надёжности и безопасности, что в конечном итоге послужит улучшению работы сотрудников филиала.

Установка лаборатории осуществлена в рамках инвестиционной программы филиала  ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети».