Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции во Владивостоке проводят ряд масштабных рейдов по приморским магазинам и рынкам, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь приморской полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Оперативники проверяют на соответствие сертификатам алкогольную продукцию, которая, зачастую, находится в круглосуточной доступности  для населения. Полицейские города Владивостока считают, что эта акция, которая будет продолжаться вплоть до Нового года, заставит коммерсантов отказаться  от продажи нелегального алкоголя. Угроза внезапной проверки с перспективой возбуждения уголовного дела может остановить владельцев торговых точек от незаконной предпринимательской деятельности и закупки поддельного товара.

В торговом павильоне на улице Десятой  полицейские провели контрольную закупку, торговцы без проблем отпустили сотрудникам в штатском пару  бутылок сорокоградусной. По словам местных жителей, с такой же лёгкостью алкоголь приобретали и несовершеннолетние.  Видимо, ограничения действующего законодательства владельца павильона не смущают. Не имея специальной лицензии, хозяин магазина предлагал посетителям огромный выбор водки и винных напитков. Алкоголь хранил в подсобном помещении торговой точки. Здесь оперативники обнаружили арсенал горячительного товара –  почти 600 литров водки и столько же вина. Вся продукция изъята. Проводится разбирательство.

По словам полицейских, в ряде магазинов Владивостока покупателям предлагаются алкогольные напитки, завезенные на территорию России контрабандным путем из Японии. Например, в торговой точке на улице Володарского полицейскими обнаружено и изъято 43 литра спиртного.

В ходе рейдов изъяты сотни литров спиртного. Возбуждены дела об административном производстве. Работа полицейских продолжается.