Как сообщили РИА «Дейта» в отделе взаимодействия со СМИ УФССП России по Магаданской области, по решению мирового судьи за неуплату в срок ранее наложенных административных  штрафов гражданка, являющаяся должницей по алиментам, заплатит вдвойне.

Исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданки К. находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области с 2010 года. Лишенная родительских прав гражданка К. не платит алименты на содержание своего трёхлетнего ребенка, находящегося в Магаданском детском доме. Сумма алиментной задолженности составляет более 150 000 рублей. Такое отношение к исполнению своих долговых обязательств к собственному ребенку она объясняла тем, что не может устроиться на работу, но официально свои попытки трудоустроиться не подтверждала.

За непредставление судебному приставу-исполнителю документов, необходимых для совершения исполнительных действий, в июне и июле текущего года К. была привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 17.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Уплачивать наложенные штрафы должница также не спешила, за что на состоявшемся сегодня судебном заседании была привлечена к административной ответственности, но уже по ст. 20.25 КоАП РФ. Теперь она обязана уплатить административный штраф в двукратном размере суммы ранее не уплаченного административного штрафа.

После оглашения приговора мировым судьей К. пообещала уплатить имеющиеся административные штрафы, а также ответственно относиться к своим долговым обязательствам. В случае неуплаты административных штрафов к женщине может быть применена и другая мера наказания - административный арест до 15 суток.

В судебном заседании женщина призналась, что два месяца  неофициально работает у индивидуального предпринимателя, но заработную плату еще ни разу не получала. Сообщенную информацию проверит судебный пристав-исполнитель.