Приморские коммунисты рассчитывает победить «Единую Россию» на выборах во Владивостоке. Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сообщил на пресс-конференции во Владивостоке депутат, лидер фракции КПРФ в приморском парламенте Владимир Беспалов.

По его словам, «во Владивостоке победить «Единую Россию» – это реальная задача. Мы можем решить ее с помощью объединения политических партий. Так, «Яблоко» все равно не допустят до распределения мандатов, также как «Свободу и народовластие». «Справедливая Россия» при сегодняшнем отношении Кремля тоже может не преодолеть 7-процентный барьер. Так что мы ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливую Россию» приглашаем к себе, мы всегда с ними поддерживали контакты. Мы все едины в одном – мы против «Единой России». Думаю, мы со «Справедливой Россией» и ЛДПР встретимся и договоримся, нам важен каждый голос, и мы не хотим, чтобы этот голос ушел в топку «Единой России».

Владимир Беспалов также напомнил, что 5 лет назад в Законодательном Собрании коммунисты набрали 12 % голосов и заняли 3 мандата.

«Сейчас мы планируем набрать минимум 25%, то есть пройдет 5 депутатов, а вообще задача в 2 раза и более увеличить наше представительство в краевом парламенте, чтобы прошло от 6 до 10 депутатов», - заявил коммунист.