С 2013 года рост стоимости потребления воды будет привязан к уровню инфляции. Однако до сих пор из-за несовершенства законодательства остаются противоречия, которые мешают наладить взаимодействие жильцов и управляющих компаний.

Как заявил первый заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин, «после вступления в силу закона об энергосбережении у всех был замах, что все многоквартирные дома уже в этом году оснастить общедомовыми приборами учета, а в 2012 году – индивидуальными. Срок перенесен: по общедомовым – на следующий, по индивидуальным – на 2013 год».

Вместе с тем, 1 января 2013 года Фонд прекращает свою работу и в данной ситуации, отметил Талалыкин, «не хотелось бы потерять достигнутых результатов, особенно в части капитального ремонта». Важным вопросом остается информационная открытость. По словам Владимира Талалыкина, есть постановление правительства, в котором сказано, что минрегион должен создать специальный интернет-ресурс, однако «мы ставим задачу на нашем портале сделать соответствующий раздел». Уже 15 октября он должен заработать в тестовом режиме». «Российская газета».