ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) – СИБИРЬ (Новосибирск) 1:0 (0:0)

 Гол: Славнов (63)

ФНЛ. Первенство России. 29 тур. 28 сентября 2011. Владивосток. Стадион "Динамо". 3800 зрителей.

 "Луч-Энергия": Котляров, Засеев, Удалый, Кристич, Кренделев (Резников, 46), Славнов, Кусов (Аджинджал, 81), Семочко, Газинский, Свежов (Федоров, 46), Оганян (Алхазов, 46)

 "Сибирь": Цыган, Чичерин, Головатенко, Климов, Валентич, Зиновьев (Галиулин, 50), Макаренко (Зюзин, 84), Шумуликоски (Кармазиненко, 71), Скороходов (Житнев, 88), Чижек, Акимов

 Предупреждения: Свежов (41, гр. игра) – Зиновьев (10, гр. игра), Валентич (18, неспорт. поведение), Чижек (90+, неспорт. поведение).

 Судьи: А. Сухой (Люберцы), И. Демешко (Химки), Д. Колосков (Уфа). Инспектор: Ф.Эрзиманов (Москва)

 Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Сергей Павлов: Сегодня вышло главное – результат!

На послематчевой пресс-конференции наставник «Сибири» был краток, а вот Сергей Павлов прокомментировал не только о саму встречу, но и рассказал о необычной установке перед игрой с новосибирцами.

Дмитрий Радюкин, главный тренер «Сибири»:

- Тяжело комментировать такую игру. Сегодня не «Луч» нам забил, а мы сами «привезли» себе гол, который повлиял на результат в сегодняшней встрече. Я не считаю что необходимо что-то комментировать. Несчастный случай. К некоторым футболистам у меня есть претензии: не попали в игру, а кто-то сыграл значительно ниже своего уровня. Но это наши внутренние проблемы.

Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Сложная игра. У нас других сейчас и не может быть. Игра наперетяг, потому что мы играли с командой, которая идет пятой в нынешнем чемпионате и не три тура прошло, а идет вторая половина второго круга. Это не случайно. «Сибирь» - хорошая команда, много забивает, и нам нужно было аккуратно сыграть около своих ворот и сработать в атаке. Что-то получилось, а что-то нет. Но вышло главное – результат! Я доволен, прежде всего, результатом. Чтобы ребята приобрели психологическую уверенность нужно победить, других вариантов нет.

- Проясните ситуацию с заявкой на матч. Альмирон должен был выйти, а его не было вообще в протоколе?

- Мы готовили этого защитника на игру, но за 15 минут до начала встречи он почувствовал боль в сухожилии. Вчера был дискомфорт у него в связи с этим, но колено не беспокоило. Мы не планировали выпускать Кренделева. Планировали выпустить тот состав, который выиграл матчи со «СКА-Энергией» и «Факелом».

- Команда большую часть матча прессинговала, показывала хороший футбол. Сейчас команда на пике готовности, дотянет ли она в таком физическом состоянии до начала ноября?

- Я не скажу что это была лучшая игра. У нас были матчи лучше! Даже одна из последних игр с «Локомотивом». Разве их можно сравнивать? Другая целостность, другая динамика и играли вообще без «разрывов». Другое дело что не забили свой мяч. Но по игре там мы не уступили ничего. А в Воронеже и Хабаровске мы просто переиграли соперников. И концовки матчей были наши. В Хабаровске мы пять-шесть моментов не реализовали, а потом начали забивать. А сейчас команда «подсажена» из-за напряжённого графика.

Место в турнирной таблице не способствует улучшению качества игры, потому что все время оглядываешься, стараешься упростить ситуацию. Я вчера на установке не производил разбор последнего матча, а просто показал как мы забивали на последнем выезде. Сказал футболистам: «Это не бразильцы, это вы, ребята». Там великолепные голы, красивые комбинации. Я просто хотел вселить в них уверенность. А потом у каждого спросил: «Вот ты там играл? А ты там? Вы все футболисты? Я в вас не ошибся? Надо выходить и реализовывать моменты. И выбросить из головы негатив». Это, конечно, хорошо говорить, но надо ведь исполнять, но они живые люди.

- Видимо, лучше всех понял вашу установку Свежов?

- Да я не выделяю кто лучше, а кто хуже. Но мы опять сыграли на ноль. Вообще парадоксальная ситуация: по пропущенным мячам мы находимся на втором месте в чемпионате, а команда третья снизу. Ведь не три тура прошло и не пять, а идет вторая часть чемпионата. Я такого не помню в своей практике. Наша проблема в реализации того преимущества, которое мы создаем. У нас достаточно моментов для победы. В матче с «Енисеем» мы имели подходы, которые надо было просто реализовать.

Неофициальный сайт ФК "Луч-Энергия"