Очередную крупную победу одержал находкинский «Океан» в первенстве Приморского края по футболу. На домашнем поле со счетом 4:0 был повержен уссурийский «Локомотив», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Встреча началась с довольно курьезного гола, ставшего результатом грубейшей оплошности голкипера уссурийцев. Выбивая мяч в поле, вратарь не дождался пока из штрафной выбегут все игроки, и попал в спину нападающему «Океана» Дмитрию БИРЮКОВУ. Мяч отлетел в сторону ворот, а первым, кто разобрался в ситуации, оказался Антон ГУСЕВ.  Так счет стал 1:0.

Начало второго тайма вновь было отмечено забитым голом. Иван КАЛИНИН прошел по левому флангу, обыграл защитника и в упор расстреливал в ворота. Мяч угодил в перекладину, его добивал БИРЮКОВ, но БАКАЛЕНКО сумел вынести мяч с линии ворот. Казалось, что угроза миновала, но опять последовал заброс в штрафную на Ивана КАЛИНИНА, который головой подправил мяч в сетку.

Третий гол был забит после череды рикошетов, вратарь неудачно выбивал футбольный снаряд, угодив точно в ногу Валерию МАРКОВУ, который, не раздумывая, метров с семи завершил усилия партнеров. Затем он же убежал с центра поля и послал мяч в сетку мимо выбежавшего вратаря. Таким образом, в гонке лучших бомбардиров чемпионата, МАРКОВ вышел с 24-мя забитыми мячами на первую строчку.

Следующий матч «Океан» проведет на выезде. 2 октября в Черниговке находкинцы сыграют против команды «Юность-ВГУЭС».