Возгорание произошло в квартире многоэтажного дома. В течение двадцати минут пожарные удерживали испуганного пса на подоконнике шестого этажа. Питбуль надышался дымом и в панике едва не прыгнул вниз, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Как выяснилось, причиной пожара стала включенная электроплита. Жилец квартиры поставил свой завтрак на плитку, и неожиданно получил срочный звонок с работы. Мужчина был вынужден экстренно уехать, о еде в тот момент он уже позабыл.

Дома у владельца квартиры осталось несколько кошек и собака. Животные вели себя тихо, а потому соседи не сразу почувствовали неладное. Пожарных вызвали только в обед. Люди увидели дым с окон на шестом этаже и заволновались.

Первые красно-белые машины прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Попасть в квартиру через дверь специалистам не удалось - массивная железная преграда лому не поддалась. Тогда залить пламя решили через окна. Пожарные развернули механическую лестницу и по ней забрались на шестой этаж.

Роман Мельничук, командир отделения 10 ПЧ: «Здесь хозяин оставил на плите разогреваться пищу и по невнимательности ушел, соседи увидели дым из окна, вызвали пожарную охрану, по предварительной информации значит в квартире находились животные - собаки, кошки».

Первым на руки к пожарным бросился пес. Взрослый питбуль был настолько напуган, что едва не выпрыгнул из окна. Специалисты вовремя поймали собаку и продержали её на подоконнике вплоть до приезда хозяина. Кошки же чувствовали себя хорошо. Мохнатые питомцы лишь уселись ближе к распахнутым окнам и вдыхали свежий воздух.

Роман Мельничук, командир отделения 10 ПЧ:«Прибыли двумя ходами 10 ПЧ, развернулись на этаж, к этому моменту прибыла автолестница 9 ПЧ, развернули автолестницу, проникли в квартиру, ну подручными средствами ликвидировали возгорание. Животные кусаются, живые, здоровые. В тонусе».

Как выяснилось, пес действительно укусил своего спасителя. Питбуль справился с шоком и принялся рьяно охранять подоконник.

Урезонить собаку смог подъехавший в это время хозяин. Быстро оценив масштабы ущерба, мужчина вздохнул с облегчением. Сгорела только еда и сама кастрюля. Однако помещение придется долго проветривать, за эти несколько часов все вещи и мебель пропахли гарью.