Запрет на использование праворульных автомобилей произойдет в 2012 году. Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко.

По его словам, «больной» для дальневосточников вопрос о запрете использования праворульных авто до сих пор обсуждается в Правительстве. Скорее всего, запрет будет осуществлен после президентских выборов, которые пройдут в марте 2012 года, если к власти не придут коммунисты».

Как отметил Алексей Корниенко, КПРФ планирует взять не менее 60% мест в Госдуме, в противном случае 2012 год будет крайне тяжелым для страны.

«Во-первых, экономика РФ резко поползет вниз из-за финансово-экономического кризиса в мире. Кроме того, в 2012 году вступает в силу ряд одиозных законов. Так, с 1 июня все бюджетные организации должны будут перейти на самоокупаемость. Во-вторых, вступят в силу поправки в Налоговой кодекс, и налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из реальной стоимости, а это в сотни раз больше. В-третьих, скорее всего, будет увеличен пенсионный возраст», - заявил депутат.