На строительство второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» командированы бригады работников спецморнефтепорта «Козьмино». Ожидается, что все запланированные работы будут завершены в октябре-ноябре этого года, сообщили РИА "Дейта" в прессс-лужбе администрации Находкинского городского округа.

В начале лета передвижная насосная установка (ПНУ), принадлежащая ООО «Спецморнефтепорт Козьмино», была направлена в п. Известковый Еврейской автономной области. В состав бригады для работы со спецтехникой вошли машинист насосных установок и водитель, которых через некоторое время сменила следующая пара работников.

ПНУ была задействована не только в ЕАО, но и в Хабаровском крае и в Приморье, перемещаясь по трассе ВСТО-2 в направлении спецморнефтепорта. В скором времени состоится следующая смена состава бригады, которая пробудет на строительстве нефтепровода до ноября.

Еще одна специализированная мобильная бригада была направлена на линейную часть ВСТО в конце августа для проведения в трассовых условиях испытаний. Перед группой, состоящей из руководителя, двух слесарей-ремонтников и водителя, стоит задача по проведению гидравлических испытаний запорной арматуры, поставленной на объекты строительства трубопроводной системы ВСТО-2. Бригада оснащена автотранспортным средством с манипулятором и оборудованием для проведения данного вида работ. Согласно договору с ООО «Дальневосточная строительная дирекция» эта бригада продолжит работу до октября.