Заметно преобразился двор дома по ул. Гагарина, 17. Обгоревшие старые сараи снесены, мусор вывезен – территория готовится под установку детской площадки, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Несколько дней продолжались работы во дворе дома: были снесены десятки сараев, часть из которых сгорела дотла, часть обрушилась. Затем приступили к разбору завалов, вывозили на свалку доски и копившийся годами бытовой мусор. Наконец, площадка расчищена и готова к дальнейшему преображению. Во дворе дома по ул. Гагарина, 17 вскоре должна появиться новая детская площадка.

Напомним, проблема у жителей этого дома возникла в июне. В результате пожара обгорели и наполовину разрушились старые сараи, занимавшие почти весь двор. Развалины не только не украшали местность, но и представляли реальную опасность, особенно для любознательной местной детворы. 

С этой проблемой жители обратились к депутату Законодательного Собрания Приморского края Руслану МАНОКОНОВУ. Выехав на место, депутат изучил ситуацию и предложил путь решения проблемы: расчистить двор от разрушенных строений и установить на этом месте детскую площадку. Руслан МАНОКОНОВ взял на себя и покупку «малых форм» - качелей и других снарядов для игрового городка. Если хорошая погода продержится долго, то доставить конструкции и установить их успеют уже в октябре.