Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, суд вынес приговор бывшему помощнику начальника отдела - оперативному дежурному ОВД по МО «Городской округ Ногликский». Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2  ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч.3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Также вынесен приговор 32-летнему жителю поселка Ноглики, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что с целью последующего сбыта, бывший сотрудник милиции приобрел 33,787 граммов гашишного масла и в период с 6 по 9 апреля прошлого  года продал не менее 0,813 грамма своему знакомому,  получив за это от него 1 500 рублей.

Оставшуюся часть наркотического средства, в количестве не менее 32,974 грамма сотрудник милиции хранил по месту своего жительства с целью последующего сбыта, которое было у него изъято сотрудниками Тымовского МРО УФСКН России по Сахалинской области.

Приговором Ногликского районного суда бывшему сотруднику милиции  назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.