Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков работает недостаточно эффективно, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с писателями.

Один из литераторов обратил внимание премьера на то, что в интернете в открытом доступе можно обнаружить большое количество сайтов, предлагающих как легкие, так и тяжелые наркотики с доставкой на дом.

«Это говорит о том, что соответствующая структура, которую я в свое время создал, с большим количеством личного состава — 30 с лишним тысяч человек — работает пока неэффективно», — ответил Путин.

Вместе с тем премьер отметил, что наркоконтроль пытается бороться с распространением наркотиков через интернет, и в последнее время существенно выросло число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за такие преступления.

Глава правительства назвал распространение наркотиков огромной проблемой, которая связана с ликвидацией государственных границ бывшего Советского Союза, передает «РИА Новости». «Наши страны-соседи, к сожалению, не могут эффективно защищать свои государственные границы, — сказал Путин. — Эта реальная проблема захлестывает страну, будем бороться с этим».

Путин добавил, что объемы распространяемых по миру наркотиков колоссальны. Например, 90% тяжелых наркотиков поступает в Великобританию из Афганистана. «А у нас, наверное, все 100», — сказал премьер, сообщают Известия.