Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в правоохранительные органы обратилась 28-летняя жительница села Грушевое Дальнереченского района с заявлением о том, что ее 20 сентября текущего года якобы изнасиловали четверо парней. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Подозреваемые в совершении преступления молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет задержаны. Трое из них ранее были судимы за кражу по ст.158 УК РФ.

По словам потерпевшей, 20 сентября около часа ночи к ней в квартиру проникли четверо неизвестных в масках. Они насильно привезли ее в дом по ул. Лесная, где по очереди изнасиловали.

Между тем, по словам Авроры Римской, в ходе первоначальных следственных действий в показаниях потерпевшей возникли явные «нестыковки».

«Пока явных подтверждений тому, что было совершено групповое изнасилование у органов следствия не имеется. О совершенном преступлении потерпевшая сообщила в правоохранительные органы спустя неделю. Никаких масок на подозреваемых молодых людях не было. И еще есть ряд фактов, которые требуют тщательного разбирательства. Доследственная проверка продолжается, и какие-то выводы делать пока преждевременно», - отметила Аврора Римская.