Нескольких тысяч жителей Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областей стали участниками ярмарки банковских продуктов «Золотая осень», прошедшей в последнюю субботу сентября. Ярмарка, которую сразу в 25 крупнейших городах и поселках региона впервые устроил Дальневосточный банк Сбербанка России, стала подарком дальневосточникам в честь 170-летия банка.

«Мы впервые проводим столь масштабное мероприятие на Дальнем Востоке. Главная цель «Золотой осени» достигнута: мы не только максимально подробно рассказали землякам о наших предложениях, но и показали, как они помогут превратить в реальность их желания и жизненные планы, - отмечает Наталья Попова, заместитель председателя Дальневосточного банка Сбербанка России. – Поэтому мы пригласили сюда наших партнеров – около ста крупных компаний, работающих в разных сферах и регионах Дальнего Востока. И мы вместе постарались, чтобы эти мечты сбылись

Почти тысяча дальневосточников, пришедшие в этот день на праздник Сбербанка получили консультации по банковским услугам и услугам риелторов, автодилеров, страховщиков, мобильных операторов и интернет-провайдеров. Самый большой спрос на ярмарке был на решение квартирного вопроса – где еще можно в одном месте сравнить предложения строительных и риелторских компаний, получить от финансовых и страховых специалистов полезную информацию о ситуации на рынке жилья, а также сразу подобрать подходящие условия по его приобретению благодаря ипотечному кредиту.

Кроме того, в Благовещенске, Владивостоке, Находке, Хабаровске и Южно-Сахалинске автолюбители смогли оценить десятки автомобилей отечественных и иностранных марок. На специальной площадке для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно было узнать об условиях предоставления кредита «Доверие», открытия счета, участия в зарплатных проектах и многом другом. Также за этот день были оформлены сотни кредитных заявок для физических и юридических лиц, гости ярмарки приобрели более тысячи банковских продуктов: кредитные карты, пакеты услуги «Мобильный банк», лотерейные билеты, монеты, слитки и др.

Праздничное настроение участникам ярмарки создавала музыка, гирлянды шаров, лотерея, а также конкурсы и сюрпризы, приготовленных организаторами «Золотой осени». Детей, пришедших с родителями на праздник в крупных городах региона, развлекали аниматоры. Гости ярмарки также могли проявить себя в творчестве: рисовали логотипы, придумывали слоганы и сочиняли стихотворные поздравления на юбилей Сбербанка России. Участников конкурсов ожидало множество призов и сувениров – от Сбербанка и его партнеров.

Организаторы ярмарки  «Золотой осени» обещают, что это далеко не последний из праздников и сюрпризов. приготовленных клиентам банка к его юбилею. Напомним, что Сбербанк отмечает свое 170-летие 12 ноября 2011 года.