Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 100 человек спасено при пожаре  в общежитии ООО «ПКФ-Амгунь» в городе Комсомольске-на-Амуре.

По словам собеседника агентства, 30 сентября в 01.55 местного времени на пункт связи  службы «01» ОФПС-8  поступило сообщение о загорании в четырехэтажном кирпичном здании общежития ООО ПКФ «Амгунь», расположенном на проспекте Мира.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 01.57 наблюдалось открытое пламя из окна  второго этажа. Три звена газодымозащитников немедленно  приступили к разведке и эвакуации жильцов.

До приезда пожарных расчетов часть людей самостоятельно покинула помещение. По лестничным маршам  пожарными было выведено около100 человек, из них 30 детей.

Усилиями  пожарных расчетов в 02.35 пожар был локализован,  в 03.45  полностью ликвидирован. Погибших и  пострадавших нет.

В результате загорания полностью выгорела комната на втором этаже (горела мебель и домашние вещи) на площади 18 квадратных метров, в общем коридоре обгорели деревянные перекрытия на площади 20 квадратных метров. Общая площадь пожара составила 38 квадратных метров. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются. Для ликвидации огня привлекалось 43 человека личного состава и 11 единиц техники.