Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, продолжается расследование уголовного дела о преступлениях против половой свободы несовершеннолетних.

Настоящее уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам СУ СК России по ЕАО. В ходе следствия обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, предъявлено 48-летнему жителю Облученского района ЕАО.

В ходе следственных действий было установлено, что с 2006 по 2010 год обвиняемый по  месту своего жительства, а также по месту работы, совершал насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния малолетних девочек. Обвиняемый располагал к себе детей, обещая им денежное вознаграждение, угощая сладостями, разрешая играть в компьютерные игры. Все происходящее мужчина снимал на фотоаппарат и перемещал снимки в свой персональный компьютер. Следствием установлены девять детей, пострадавших от действий обвиняемого.

В ближайшее время следствию предстоит провести массу судебных  психолого-психиатрических экспертиз, а также других следственных действий.