Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, в Смидовичском  районе возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции (ст. 318 ч. 1 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что в полночь 11 сентября текущего года в дежурную часть отделения полиции поселка Николаевка обратилась жительница того же поселка. Она сообщила о том, что неизвестные лица причинили ей побои. Для проверки этого сообщения были направлены двое сотрудников полиции. Прибыв по указанному гражданкой адресу, полицейские установили  правонарушителей, ими оказались два родных брата. Оба были в  алкогольном опьянении. На предложение проехать в отделение полиции братья отреагировали неадекватно. Один из них закрыл дверь квартиры, отрезав путь к отступлению полицейских, после чего напали на одного из них, нанося различные телесные повреждения и  угрожая убийством. Второй полицейский пытался защитить своего напарника.

На помощь коллегам, подвергшимся нападению, пришла вызванная подмога. Мужчины были обезврежены и доставлены в отделение полиции. Интересен тот факт, что братья в 2008 году уже привлекались к уголовной ответственности за применение насилия к сотрудникам милиции в составе группы лиц и отбыли наказание в виде трех лет лишения свободы, однако определенных выводов для себя не сделали и вскоре им вновь предстоит предстать перед судом.