Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, около трех часов дня в хирургическое отделение больницы Партизанского района был доставлен 45-летний житель села Екатериновка. Врачи диагностировали ему проникающее ножевое ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что ранение потерпевшему нанес его тесть. По словам задержанного, мужчины проводили время за распитием спиртных напитков. Внезапно между ними вспыхнула ссора, перешедшая в драку. Для разрешения конфликта старший родственник ударил своего оппонента в грудь кухонным ножом.

В Уссурийске родные сестры, одной из которых 33, другой – 32 года, вместе распивали спиртные напитки. В результате ночные «разговоры о жизни» переросли в выяснение отношений. Исходом скандала стала поножовщина. Младшая спорщица ранила сестру ножом в живот.

В час ночи в больницу этого же города с проникающим ножевым ранением брюшной полости был доставлен 21-летний житель Уссурийска. Пациент находился в состоянии алкогольного опьянения. По подозрению в совершении преступления сотрудники Госавтоинспекции задержали его брата.  Парень годом младше пострадавшего рассказал, что поссорился с родственником и, будучи на этот момент изрядно выпившим, схватился за нож.

Сейчас во всех случаях возбуждены уголовные дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью. Приморцам, не умеющим решать конфликты мирными способами, может грозить до восьми лет лишения свободы.

В преддверии выходных дней Управление МВД России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям Приморья с убедительной просьбой соблюдать умеренность в употреблении спиртных напитков. Старайтесь избегать возникающих на «пьяном» фоне бытовых конфликтов. Помните, что ссоры, сопряженные с нетрезвым состоянием оппонентов могут привести одних на хирургический стол, а других – отправить на скамью подсудимых. Позаботьтесь о том, чтобы выходные доставили вам и вашим близким радость, а любые совместные мероприятия были безопасными для обеих сторон.