Работа ведется по двум основным направлениям: обновление специализированного автопарка и установка дополнительных мусорных контейнеров.

В конце сентябре автопарк предприятия «Чистый город» пополнился двумя новыми мусоровозами. Спецмашины  предназначены для сбора твердых бытовых отходов и транспортировки мусора на полигон для дальнейшей утилизации.

Объем кузова у каждого нового мусоровоза составляет 22 кубометра. Его конструктивной особенностью является пресс-камера, которая уплотняет собранный мусор. Это позволяет увеличить объем сбора ТБО и уменьшить количество рейсов на полигон по его утилизации.

Мусоровозы повышенной вместимости пришли не на смену вышедшей из строя технике, а дополнили существующий автопарк «Чистого города». Таким образом, в наличии у  предприятия теперь 32 единицы спецмашин – мусоровозы для контейнеров, бортовые машины для  крупногабаритных отходов, самосвалы и микрогрузовики, вакуумная техника.

Сегодня у населения есть справедливые нарекания к обслуживанию контейнерных площадок для мусора. Нередко они переполняются раньше, чем подъезжает спецмашина. За счет новых автомобилей «Чистый город» намерен оптимизировать схему вывоза ТБО из городских микрорайонов и повысить качество данной работы.

Еще одним решением проблемы станут дополнительные емкости для сбора крупногабаритных отходов и картонной тары. По предложению администрации городского округа металлические бункеры повышенной вместимости установят на каждой площадке. Количество контейнеров для ТБО в жилых микрорайонах также увеличится. Дополнительные 500 баков будут приобретены до конца года за счет местного бюджета. Сегодня на обслуживании «Чистого города» находится порядка 1300 контейнеров, а значит, их количество увеличится практически на 40 проц.