Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, отопительный сезон в Фокино должен начаться вовремя вне зависимости от действий местной власти. Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин в ходе совещания по вопросу подготовки городского округа ЗАТО город Фокино к предстоящему отопительному сезону.

В совещании приняли участие первый вице-губернатор Александр Костенко, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Николай Шилин, прокурор Приморского края Юрий Хохлов, глава городского округа ЗАТО г. Фокино Евгений Бочаров, глава администрации городского округа ЗАТО г. Фокино Виктор Тихонович и многие другие.

На совещании Сергей Дарькин поставил задачу  вне зависимости от действий местной власти,  в установленные сроки подать тепло в дома и объекты соцкультбыта Фокино.  «Жители города не должны страдать. В случае срыва отопительного сезона, вы понесете персональную ответственность», обратился губернатор к местной власти.

Напомним, что ранее краевым оперативным штабом по подготовке к отопительному сезону было принято решение  о том, что обеспечивать  город теплом в течение 30 суток будет КГУП «Примтеплоэнерго». До начала отопительного сезона предприятие завершит ремонтные работы котельной и обеспечит запасы топлива. В дальнейшем теплоснабжением города займется организация, победившая в конкурсе.

Смена теплоснабжающей организации в городском округе скорее вынужденная мера – местные власти и теплоснабжающая организация не смогли договориться. Компания, выигравшая конкурс на оказание услуг, не завершив поставки топлива и ремонтные работы котельной, отказалась работать фактически перед началом отопительного сезона. Городская администрация объявила новый конкурс, но он завершится только 9 ноября.