Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя прокурора Камчатского края Артема Семаля.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, утром 20 января текущего года подозреваемый, находясь на автомобильной стоянке, расположенной возле здания прокуратуры Камчатского края по улице проспект Рыбаков в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе конфликта между ним и старшим инспектором дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, возникшем из-за того, что инспектор ДПС, исполняя свои должностные обязанности, осуществил преследование автомобиля под управлением подозреваемого, нарушившего Правила дорожного движения, в присутствии граждан оскорбил инспектора, высказав в его адрес выражения в грубой, унизительной форме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала по данному факту камчатская пресса, 20 января первый заместитель прокурора Камчатского края Артем Семаль на своём «Лексусе» с номером А 777 СО «пролетел на красный», а затем не остановился по требованию сотрудников ГИБДД.

В ответ на справедливые претензии сотрудника автоинспекции Семаль разразился нецензурной бранью…