Председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков прокомментировал журналистам основные темы заседания: "Главные вопросы – финансовые. Один из них - проект краевого бюджета на 2012 год. Его сумма составляет 58 миллиардов рублей. Но ожидаются значительные поступления из федерального бюджета. Хотя часть направляемых из федерального центра средств, связанных с саммитом АТЭС, сокращается, так как завершаются некоторые объекты строительства, нужно отметить рост на 4 миллиарда собственной доходной базы края по сравнению с прошлым годом. Также мы обсудим вопросы о величине прожиточного минимума, продовольственную корзину, распределение имущества между районами и поселениями и ряд других важных для Приморья вопросов».

С информацией об основных характеристиках краевого бюджета будущего года на заседании выступил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Проект бюджета ТФОМСа представит депутатам его исполнительный директор Виталий Солодовников.

Депутаты намерены также внести изменения в законы: "О краевой целевой программе "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2012 годы", "О государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в Приморском крае", " Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей", "Об административно-территориальном устройстве Приморского края".

Будет продолжена работа законодателей по дальнейшему совершенствованию муниципальной законодательной базы – планируется внести изменения в законы "О муниципальной службе" и "О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Приморского края".

Депутаты рассмотрят вопросы о назначении на должности мировых судей и о внесении представителя общественности в квалификационную коллегию судей.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков открыл заседание с вручения депутатского удостоверения новому депутату приморского парламента Николаю Зарубину. В повестку заседания также включен вопрос об изменении в комитете по социальной политике и защите прав граждан, в связи с заявлением о желании Николая Зарубина работать в его составе .

Напоминаем, за работой депутатского корпуса можно наблюдать в Сети Интернет. Видеотрансляция из зала заседаний ведется в режиме реального времени здесь