Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, за прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрированы шесть природных пожаров. Два пожара в Магдагачинском районе  ликвидированы, еще два в Зейском и Сковородинском районах на площади 145 га локализованы. Еще два пожара действуют в Сковородинском и Магдагачинском районах общей площадью 52 га. Всего на тушении пожаров задействовано 99 человек и 29 единиц техники.

Ежедневно за пожароопасной обстановкой в области ведется наблюдение с воздуха. За прошедшие сутки совершен один вылет самолетом Ан-2. В течение пяти часов осуществлялось патрулирование над Зейским, Магдагачинским и Сковородинским районами. На сегодня запланировано два вылета.

Главное управление МЧС России по Амурской области убедительно просит амурчан быть предельно осторожными с огнем. Любой открытый огонь может привести к загоранию сухой травы, огонь может перекинуться на лесные насаждения и жилые строения. Сохранность лесов и имущества зависит от каждого жителя области.