Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина Володина, в ходе проведения проверки по обращению жильцов ул. Куйбышева в Уссурийске установлено, что жители частных домов жилого сектора по указанной улице пользуются в питьевых и иных бытовых целях подземной водой из водозаборного сооружения – шахтного колодца, которое находясь на муниципальной территории Уссурийского городского округа является бесхозяйным и не находится в чьей-либо собственности.

В связи с тем, что администрация округа уклоняется от обращения в органы государственной регистрации с заявлением о постановке на учет колодца как бесхозяйного имущества, данное водозаборное сооружение не обслуживается, не содержится, что может привести к невозможности его использования по назначению и к возникновению ситуаций, опасных для жизни и здоровья людей.

С целью понуждения администрации округа поставить объект недвижимого имущества - шахтный колодец на учет бесхозяйного имущества в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю Уссурийским городским прокурором к администрации округа был предъявлен соответствующий иск, по итогам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле Уссурийской городской прокуратуры.