На праздник в Благовещенске были приглашены ветераны «Амурэнерго» и «ДРСК». Все они внесли большой вклад в становление и развитие энергетической отрасли  Дальнего Востока.

«Мы гордимся нашими ветеранами. Многие из них большую часть жизни проработали в «Амурэнерго» и внесли большой вклад в развитие отрасли, - отметил начальник отдела социальной политики ОАО «ДРСК» Андрей ГАВРИЛОВ.- Наши ветераны – очень деятельные люди, и мы делаем все возможное, чтобы их поддержать. Мы желаем вам здоровья, бодрости, внимания и тепла детей и внуков».

Энергетики уделяют большое внимание заботе о пенсионерах. Согласно коллективному договору компании, все пенсионеры ОАО «ДРСК» получают ежемесячную материальную помощь, внеочередные пособия выплачиваются к праздникам. Материальной помощью в компании не ограничиваются, регулярно организуя встречи с ветеранами. Ближайшая такая встреча, на которой соберутся все неработающие пенсионеры компании, будет приурочена ко Дню энергетика.

Виктор Владимирович Тарутин многие годы возглавлял обком профсоюза электроэнергетики, в последние годы работал в отделе лицензирования ОАО «ДРСК», недавно вышел на заслуженный отдых и впервые присоединился к компании ветеранов-энергетиков. По его словам, на пенсии скучать некогда, много дел, тем более у него недавно родился внук, которому он теперь сможет уделять больше внимания.

Во время праздничного чаепития в адрес людей старшего поколения прозвучало еще много теплых слов и пожеланий. За чашкой чая ветераны - энергетики делились своими воспоминаниями, пели под баян любимые песни, озорные частушки, читали стихи и танцевали. Для всех пенсионеров были приготовлены подарки.