Приморская программа модернизации системы профобразования победила на Всероссийском конкурсе, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Конкурсный отбор региональных программ развития образования Министерство образования и науки России проводило летом этого года. Главная цель конкурса - определить наиболее эффективные программы и выделить субсидии на реализацию мероприятий Федеральной программы развития образования на 2011-2015 годы по направлению «разработка и внедрение программ модернизации систем профессионального образования субъектов России».

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, всего на конкурс поступило 46 заявок. Краевая целевая программа «Развитие профессионального образования Приморского края на 2011-2015 годы» вошла в число 24 регионов – победителей конкурсного отбора.

Приказом Минобранауки России утвержден размер субсидий из федерального бюджета Приморскому краю в размере 25 миллионов рублей. Они будут направлены на реализацию мероприятий программы, в том числе по направлению «Энергетика» для подготовки высококвалифицированных кадров этой отрасли экономики.