Губернатор Сергей Дарькин принял участие в XX конференции регионального отделения партии «Единая Россия», которая прошла во Владивостоке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. На конференцию собрались представители регионального отделения партии «Единая России» со всех городов и районов Приморья.

В ходе работы обсуждались итоги XII съезда партии, который проходил в Москве 23-24 сентября, определены задачи регионального отделения партии, а также представлены списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края. В частности, было отмечено, что приморское региональное отделение идет на выборы, четко понимая свою ответственность перед сотнями тысяч приморцев и четко зная стратегию своих действий по повышению благосостояния жителей края. Все это изложено в предвыборной народной программе регионального отделения партии.

 «В последние годы мы многое делаем для развития края, создания комфортных условий для жизни. Сегодня наш край меняется на глазах. Реализуются крупные экономические проекты, модернизируется дорожно-транспортная и коммунальная инфраструктура, строится жилье и спортивные сооружения, создаются новые предприятия, а значит, и новые рабочие места. И я уверен, уже совсем скоро это будет очень комфортный для жизни регион», - сообщил губернатор, отвечая позже на вопросы журналистов.

Вместе с тем, главная цель этой работы – впереди: «В крае создается современные предприятия – но это полдела. Запустить эти производства, эффективно на них работать - предстоит нам, живущим в Приморском крае», - подчеркнул Сергей Дарькин. Только в таком случае «экономический кластер» станет «кластером» по воспроизводству «качества жизни» в Приморском крае на уровне мировых стандартов.

По словам губернатора, нельзя забывать о принципе, что власть должна работать для людей. Именно с этой целью много внимания уделяется социально значимым проектам – модернизации образования и здравоохранения, в том числе повышению заработной платы, предоставлению различных социальных выплат.

Комментируя утверждение списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края, губернатор подчеркнул, что многие депутаты действующего состава ЗАКСа края достойны победы на выборах. По его мнению, Законодательное Собрание должно становиться более опытным и профессиональным. Вместе с тем, в политику Приморья должны прийти и новые люди, представители трудовых коллективов.