В приморских лесах сохраняется спокойная обстановка. Как сообщили РИА «Дейта» в управлении лесного хозяйства Приморского края, на сегодняшний день на территории лесного фонда края не зафиксировано ни одного пожара.

Между тем, для оснащения пожарно-химических станций,  продолжается поставка лесопожарной техники.  Так, например, для «Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов» сегодня в край доставили два гусеничных трактора, предназначенных специально для тушения лесных пожаров. Всего в Приморье поставят 15 таких тракторов.

 Уже поступило семь единиц колёсной техники, из них пять седельных тягачей на базе автомобиля КАМАЗ и две пожарные автоцистерны на базе автомобиля УРАЛ. Общее количество техники поставляемой техники -  51 единица.

Напомним, что в связи с началом пожароопасного сезона, в Приморье усилены меры противопожарной безопасности, проводятся все необходимые профилактические мероприятия. Государственный лесной контроль проводит рейды и проверки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. С начала года организовано более 1300 рейдов, составлено более 300 протоколов, выдано более 170 предписаний об устранении нарушений.

Специалисты напоминают, что большинство возгораний в лесах происходит по вине человека, прежде всего - из-за неосторожного обращения с огнем. Жителей края убедительно просят не оставлять в лесу непотушенных костров, осторожно обращаться с огнём, соблюдать все меры противопожарной безопасности.