Владимир Прибок - капитан катера Р6365ПВ, умер в субботу вечером в реанимации городской клинической больницы Владивостока. Травмы, которые он получил под винтами судна, не оставляли надежды на жизнь. Интенсивная терапия, к сожалению, оказалась бессильна, и пострадавший скончался, так и не придя в сознание, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, катастрофа произошла в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог вечером 18 сентября. Прогулочный катер, на борту которого находилось 11 человек, столкнулся с сухогрузом «Юникс» сахалинского порта приписки. На месте трагедии погиб известный в Приморье тренер по боксу Владимир Откидач. Других пострадавших подобрали проходящие мимо суда.

По факту столкновения катера с сухогрузом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По данным Приморской транспортной прокуратуры, катер был официально зарегистрирован в ГИМС Владивостока. Согласно записи в судовом билете,  судовладельцем катера Р6365ПВ являлся Прибок Владимир Николаевич. По предварительной версии следствия, капитан маломерного судна нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.