Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, аукционы пройдут 19 и 24 октября. На этот раз в аренду на 5 лет предложены 18 объектов в самых разных районах города.

Преимущественно помещения расположены в цокольных или на первых этажах жилых домов, а также в зданиях технического назначения. Здесь предприниматели могут обустроить офисы, небольшие магазины, парикмахерские, другие предприятия бытового обслуживания и услуг. Площадь – самая разная: например, на улице Уборевича – 83 кв. метра, на улице Никифорова – 200, Надибаидзе – 17, Краева – 295, а на улице Суханова – всего 4,3 кв. метра.

Чтобы стать претендентом на аренду помещения, необходимо вовремя подать заявку в муниципальное учреждение «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».  Аукцион по каждому из лотов будет признан состоявшимся, если число участников торгов будет не меньше двух.

В каждом из аукционов назначена цена договора на право заключения договора аренды (она вытекает из оценочной стоимости объекта, установленной независимыми оценщиками), и конкуренция может развернуться именно за эту цену. Право аренды получит участник, предложивший наибольшую сумму. Впрочем, далеко не всегда борьба оказывается напряженной – нередко объект уходит по цене, близкой к начальной. Затем арендатор будет вносить ежемесячную фиксированную арендную плату, размер которой уже установлен. Например, за помещение на улице Новоивановской площадью 45 «квадратов» ежемесячная плата составит 22 630 рублей, а за помещение в 31 «квадрат» на Кирова (назначение – магазин) – 9 631 рубль. В соответствии с городскими законами, представители среднего и малого бизнеса в ряде отраслей могут рассчитывать на льготные ставки арендной платы. 

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте  vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел.:  8 (423)   261-43-85, 242-19-33, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Кроме этого бесплатные объявления владивостока о недвижимости вы можете просмотреть на сайте dorus.ru