Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному более 12 лет назад по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 6 декабря 1998 года в своей квартире на улице Обороны в городе Петропавловске-Камчатском обнаружено тело 40-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лицо, подозреваемое в совершении этого преступления, установлено и задержано. Им оказался 38-летний житель краевого центра. По версии следствия, вечером 5 декабря 1998 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире дома 20 по улице Обороны в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры кулаками и табуретом нанес множественные удары по голове потерпевшего, после чего с места преступления скрылся.  

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.