На острове Русский демонтировали вентиль, с помощью которого глава Правительства РФ Владимир Путин 8 сентября пустил газ на остров. Об этом РИА «Дейта» сообщили читатели.

«Получается, премьер-министр “подарил” народный газ острову, и даже сам с помощью этого вентиля запустил его на остров, а вентиль-то сперли! Как же так?», - пишет читатель.

Напомним, 8 сентября 2011 года председатель Правительства РФ Владимир Путин прибыл по приглашению главы «Газпрома» Алексей Миллера на остров Русский для запуска газопровода. После небольшого вступительного слова, Владимир Путин и глава "Газпрома" Алексей Миллер, нажали на символическую кнопку запуска подачи газа. Далее, они отправились к газовому вентилю. Премьер оставил на трубе свою подпись и поставил дату "08.09.2011".

Как оказалось, труба и вентиль являлись макетом, настоящая же труба проходила пятистами метрами севернее. После того, как Владимир Путин повернул вентиль и нажал на кнопку, на площадке загорелись факелы, символизируя подачу газа на остров.