Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарьПриморского УФАС России Кристина Мирзаева, ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» обратилось в арбитражный суд Приморского края с заявлением обжаловать постановление Приморского УФАС России о вынесении ему штрафа в размере 300 000 рублей.

Напомним, что Приморское УФАС России установило факт нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в злоупотреблении доминирующим положением.

Согласно предписанию, вынесенному Приморским УФАС России, ООО «ПОАВ и АС» должно было заключить с автопредприятиями договоры на оказание и выполнение услуг по организации и обеспечению перевозки пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах, уладив разногласия и частично изменив условия договоров, дабы обеспечить автопредприятиям справедливые и законные условия работы без каких-либо ущемлений их интересов.

Однако Объединение, уверенное в своей правоте, обжаловало выданное Предписание в Арбитражный суд Приморского края. Суд почти по всем пунктам оставил предписание Приморского УФАС России в силе. В апреле этого года решение суда вступило в силу и у ООО «ПОАВ и АС» было 14 дней на его исполнение. Объединение опять уклонилось от исполнения, проигнорировав предписание Приморского УФАС России и решение суда.

Лишь в июне 2011 года ООО «ПОАВ и АС» исполнило предписание Управления и то лишь частично – Объединение не внесло надлежащие изменения в один из пунктов договоров.

Так как предписание антимонопольного органа должно быть исполнено в срок и в полном объеме,  Приморское УФАС России за невыполнение ООО «ПОАВ и АС» в установленный срок законного решения и предписания в соответствии с положениями наложило на Объединение административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Но и с этим решением Общество не согласилось и в очередной раз обратилось в арбитражный суд Приморского края с заявлением на постановление Приморского УФАС России. Арбитражный суд Приморского края в удовлетворении требований отказал.