Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Музея имени В.К. Арсеньева, в пятницу, 7 октября в 18.30 в Музейно-выставочном центре ПГОМ им. В.К.Арсеньева (Петра Великого,6) в рамках культурно-образовательного проекта "Синематека" состоится показ одного из самых скандальных фильмов в истории кинематографа "Уродцы" (1932. Режиссер Тод Браунинг).

Фильм вышел настолько провокационным, что был официально запрещён в нескольких штатах и долгие годы пролежал на полке, однако впоследствии был признан национальным достоянием и в 1994 году включён в Национальный кинорегистр Библиотеки Конгресса.

Клеопатра - красавица-акробатка. В нее влюблен лилипут Ганс, которому она предпочла силача Геркулеса... Когда Клеопарта узнает, что Ганс - наследник огромного состояния, у нее созревает коварный план. Выйти замуж за лилипута, а затем избавиться от него...Но план сорвался, и теперь ее ждет ужасная расплата... 

В роли Клеопатры - блистательная русская актриса Ольга Бакланова, одна из немногих, кому удалось сделать успешную карьеру в Голливуде. Фильм ужасов "Уродцы" стал её последней удачной ролью в кино.