Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, от занимаемой должности отстранен начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области. По версии следствия, с 31 декабря прошлого и по 6 января текущего года подозреваемый, действуя вопреки интересам службы, из личной заинтересованности  укрыл от учета и регистрации преступление.

Следственным отделом по Смирныховскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области расследуется уголовное дело в отношении начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Сахалинской области». Он обвиняется по ч.1 ст.285 УК РФ  (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемый, действуя вопреки интересам службы, из личной заинтересованности  укрыл от учета и регистрации преступление - побег осужденного, при этом дал указание сотрудникам дежурной смены исправительного учреждения не регистрировать данное сообщение в Книге регистраций сообщений о преступлениях и журнале регистрации информации о происшествиях, а также не передавать в правоохранительные органы сообщение, содержащее признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ  (побег из места лишения свободы).

Руководитель СО по Смирныховскому району вышел в суд с ходатайством о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Основываясь на изученных материалах уголовного дела, Смирныховским райсудом ходатайство следственного отдела удовлетворено, подозреваемый отстранен от занимаемой должности начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Сахалинской области» на весь срок предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.