Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО во Владивостоке, в места постоянного базирования в порт Владивосток и в залив Стрелок пришли экипажи из соединений ракетных и больших противолодочных кораблей. Первыми на днях в бухте Малый Улисс  ошвартовались ракетные катера и малые противолодочные корабли.

В эту субботу и сегодня на 33 причале Корабельной набережной г. Владивостока, после швартовки и докладов о выполнении задач, противолодочникам вручались традиционные жареные поросята, были объявлены благодарности отличившимся во время маневров.

Напомним, что активная фаза маневров состоялась на Камчатке с 13 по 18 сентября, в ней участвовало 50 кораблей и судов обеспечения из Приморского края, Советской гавани и Камчатского края, эпизоды учений проходили в Японском, Охотском морях и Тихом океане. За этот период было пройдено около четырех тысяч миль и выполнено более 30 боевых упражнений.

 Но боевая подготовка не терпит отпусков, и  уже в недалеком будущем экипажам вновь предстоит доказывать свой профессионализм во время  выходов море в зимнем периоде обучения.