«ДВФУ: стройка, которой мы гордимся!» - так называется новый четырехминутный документальный фильм, подготовленный ФГУ «Дальневосточная  дирекция Минрегиона России», в котором рассказывается о том, как строился университет, какими были этапы его строительства, с какими трудностями пришлось столкнуться при возведении зданий и сооружений ДВФУ в поселке Аякс.

Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский, в фильме приводятся интересные цифры и факты об объемах строительства и финансовых вложениях в проект под названием «ДВФУ и Конференц-центр». Кроме того, в фильме есть кадры осмотра ДВФУ Президентом России Дмитрием Медведевым – стоит напомнить, что 30 июня 2011 года глава российского государства в ходе рабочей поездки на остров Русский осмотрел ход строительства ДВФУ и Конференц-центра и дал высокую оценку выполненным работам.

Фильм предназначен для широкого круга зрителей, поэтому его можно посмотреть на сайте ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» по ссылке http://www.ddmr.ru/ru/photo/364-sign в формате «You Tube». Сегодня интерес к грандиозным стройками Саммита АТЭС-2012 отмечается не только на Дальнем Востоке, но и в других российских регионах. Документальный фильм «ДВФУ: стройка, которой мы гордимся!» является своего рода видеохроникой строительства – на протяжении двух лет Дирекция тщательно фиксировала ход строительства ДВФУ и Конференц-центра, чтобы впоследствии воссоздать картину темпов и объемов работ на острове Русский.  Несколько месяцев назад ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» выпустила первый фильм о ходе работ по строительству ДВФУ и Конференц-центра. Хронометраж предыдущего фильма был больше – 10 минут. Первый фильм очень часто используется для показах при визитах во Владивосток важных российских и международных делегаций.