Родители отчисляемых из ДВФУ студентов пишут письма ректору университета Владимиру Владимировичу Миклушевскому. Об этом 3 октября в ходе встречи со студентами сообщил ректор ДВФУ Владимир Миклушевский.

«Недавно получил письмо от мамы одной из студенток, у которой есть «хвосты». Она пишет, что дочь появилась в университете 20 сентября и узнала, что ее отчисляют. Вот у меня вопрос, а чем ее дочь три недели занималась, если на учебу пришла только к конечному сроку сдачи долгов?», - отметил ректор ДВФУ.

По словам Владимира Миклушевского, у студентов приоритетной задачей должна быть учеба. На 15 сентября в объединенном Дальневосточном федеральном университете было 4873 студента-должника. Студенты в самом начале учебного года были предупреждены об отчислениях должников, некоторые успели «закрыть» сессию, в результате на сегодняшний день в должниках числится 1241 студент.

Ректор согласился с требованием студентов ввести для некоторых студентов, занимающихся общественной деятельностью, индивидуальный график, но при этом отметил, что не должно быть «неприкасаемых» студентов.

«Если студент защищает честь университета на соревнованиях, то мы готовы ввести для них индивидуальный график, например, провести для него лабораторную работу отдельно. Мы оплатим зарплату преподавателю за эту лабораторную работу», - пояснил Владимир Миклушевский.

Напомним, утром 30 сентября несколько десятков студентов, недовольных  политикой ректората ДВФУ, вышли на митинг. По словам митингующих, руководство ДВФУ планировало отчислить 2500 студентов-должников. Митингующие выступали за индивидуальный подход к каждому должнику. В ходе встречи со студентами ректор ДВФУ Владимир Миклушевский согласился продлить сроки сдачи академических задолженностей до 15 октября