В армию отправятся молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву по Закону «О воинской обязанности и военной службе». Одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву. До конца декабря при военном комиссариате будет работать городская призывная комиссия под председательством заместителя главы Находки Олега СЕРГАНОВА.

Перед тем, как прибыть на заседание комиссии, каждый призывник проходит в военкомате первичный медосмотр. На этом этапе выявляются заболевания, при которых молодой человек может быть признан негодным или ограниченно годным к военной службе. По словам начальника отдела военного комиссариата по Находкинскому городскому округу Рафаила АХМЕТОВА, в рамках текущей призывной кампании основное внимание будет уделено качеству призывников – состоянию их здоровья, физической подготовки, их готовности к службе в армии, наличию образования.

Городская комиссия помогает молодым людям с определением места службы и выбором рода войск. В этом году некоторые из призывников выразили желание служить в войсках специального назначения, поэтому им предстоит пройти более тщательный медосмотр.

Первая партия новобранцев отправится на краевой призывной пункт в начале ноября. Там молодые люди еще раз получат оценку физической подготовки и здоровья и узнают окончательное место своей службы.

Одним из нововведений осенней призывной кампании является то, что на каждого призывника откроют банковскую карту для перечисления денежного довольствия. Оформлением карт займется отдел военного комиссариата.