Грузовик сорвался с ручного тормоза и, наехав на компрессор, врезался в балкон новостройки на улице Маковского, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Строители 3 октября занимались благоустройством территории, прилегающей к новостройке на Маковского, 13"В". Сюда же прибыл грузовик с черноземом. Водитель большегруза Daewoo поставил машину на подъеме на ручном тормозе, а сам на несколько минут вышел из кабины.

Виктор, водитель грузовика: «Решали куда выгружать, а она взяла и покатилась. Минут десять стояла. Ну, расстегнулся ручник, почему - я не знаю. На ручнике стояла, а потом, ни с того ни с сего покатилась».

Заметив это, водитель поспешил запрыгнуть в кабину и нажать тормоз. Если бы ему это не удалось - минимум два балкона пришлось бы отстраивать заново.

Из всех потерь самым значимым стало повреждение недавно купленного компрессора на колесах.

Дмитрий, строитель: «Машина с ручного тормоза сошла, да, и в дом въехала. В результате компрессор здесь стоял - вместе с компрессором въехал в дом».

Недавно приобретенный компрессор оказался зажат между грузовиком и балконом на первом этаже новостройки.

Автоинспекторы, прибыв на ДТП, составили схему аварии, после чего строители могли преступить к ликвидации последствий происшествия. Водители стали оттаскивать большегруз от дома другим грузовиком, но телегу с компрессором затянуло между задним колесом и кузовом Daewoo. Задача усложнилась. Теперь строителям нужно извлечь телегу из-под самосвала, прежде чем вытаскивать из ямы сам грузовик.

За три подхода с этой задачей справилась русская техника.

Меньше всего строители сожалели о разрушении недавно выложенного на придомовой территории тротуара. Класть асфальт и бордюр не так дорого, как купить новый компрессор. Сейчас поврежденную технику отдадут в ремонт, строители надеются, что компрессор еще можно восстановить.