И.о. Секретаря Регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Чемерис провел рабочую встречу с ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским. В ходе беседы было достигнуто взаимопонимание по вопросам пересдачи задолженностей студентами ДВФУ.

«Все студенты, у которых есть желание продолжить учёбу в университете, получат такую возможность», - заявил Игорь Чемерис по итогам встречи. Он отметил, что о ситуации с возможным отчислением студентов ДВФУ стало известно благодаря СМИ и Интернету, и руководство регионального отделения «Единой России» смогло оперативно отреагировать н возникшую проблему. «Этот вопрос мы обсуждали ещё 1 октября в ходе партийной конференции, а сегодня я встретился с ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским», - подчеркнул Игорь Чемерис.

Сейчас, по словам Игоря Чемериса, достигнута договорённость о создании гибкой системы проверки знаний: «Есть студенты, которые годами не сдают «хвосты», и такая ситуация в нормальной высшей школе недопустима.  Но в то же время необходим индивидуальный график подготовки и сдачи экзаменов тем, кто занимается общественной работой,  спортсменам, участникам творческих коллективов». Подобная система будет разработана в ближайшее время и доведена до студентов и преподавателей вуза.

«Ещё раз подчеркну, что те ребята, которые действительно хотят учиться и готовы стараться, на улице не останутся», - сказал Игорь Чемерис.